Время работы: пн-вс: 9:00-21:00

Экологическая безопасность применяемых материалов при отделке бани

Масла ADLER – залог комфорта и красоты


  Отделка бани из дерева — чрезвычайно важный и ответ¬ственный момент на этапе строительства. Связано это прежде всего с тем, что древесина, эксплуатирующаяся в бане, находится в экстремальных температурно-влажностных условиях и массированно подвергается воздействию влаги, пара и температуры. Поэтому при выборе материалов для отделки бани очень важно обращать внимание на стойкость покрытия к влаге и пару, наличию у покрытия грязеотталкивающих свойств и простоте ухода. Нанесенное покрытие не должно препятствовать быстрой отдаче влаги из древесины.

В настоящее время на российском рынке представлены практи-чески все известные европейские производители лакокрасочных материалов для отделки древесины. Среди них есть компании, которые специализируются на производстве средств защиты и отделки древесины. К таким производителям относится австрийский завод ADLER, производство которого расположено в Тирольском районе, недалеко от г. Инсбрук, в местечке Швац. Свое заслуженное признание Adler завоевал благодаря глубоким лабораторным исследованиям в области защиты древесины, новейшим технологиям, высочайшему качеству производимой продукции, большим капитальным вложениям в экологическую безопасность, как своего производства, так и выпуску экологически безопасной продукции.
Ассортимент завода ADLER очень большой и включает лазури, краски, лаки и средства защиты древесины от синевы, грибка и насекомых.
Особое место в программе ADLER занимает линейка масел для древесины, которая получила большую популярность при отделке в интерьерах и влажных помещениях, внутри и снаружи деревянной бани. Популярность масел ADLER для древесины в банях возрастает с каждым годом благодаря тому, что продукты данной европейской компании производятся только на основе натуральных масел: льняного, тунгового, растительного. Масла экологичны и не вызывают аллергических реакций, это особенно важно, если в помещении могут находиться взрослые-аллергики, маленькие дети и животные. Кроме этого масла открытопористые, т.е. после обработки маслом древесина превосходно «дышит», и совершенно не препятствуют испарению влаги из древесины.
Австрийский производитель Adler может предложить необходимый продукт для любой зоны в банном комплексе: например, комната отдыха и мебель в ней, полки в сауне и помывочные, наружные стены бани и веранда, терраса и деревянный пол, в т.ч. в бассейнах. Разнообразие цветовых решений и возможность воплощения дизайнерских идей особенно радует ценителей попариться и отдохнуть в комфортной обстановке.

КОМНАТЫ ОТДЫХА, ГОСТИНЫЕ, ПОМЫВОЧНЫЕ


Комната отдыха 3.jpgКомната отдыха 2.jpg

  Система покрытия для комнат отдыха и помывочных, в т.ч. для пола и стен, технологически очень простая и не требует больших усилий и специальных навыков.
В качестве грунтовочного слоя наносится масло-бейц Adler Legno-Color и сверху наносится один или два слоя прозрачного масла Adler Legno-OI. В результате мы получаем благородную натуральную поверхность с антистатическими и противоскользящими свойствами!
Наличие противоскользящих свойств особенно актуально для помывочных, где могут быть лужи или остатки воды. Древесина после обработки маслом имеет превосходные тактильные ощущения. Такой системой можно окрашивать пол и стены, любую мебель вплоть до детских игрушек, т.к. Adler Legno- OI имеет заключение «Безопасность игрушек — Миграция определенных элементов» (0NORM EN 71-3) и обладает устойчивостью к поту и слюне, заключение «Устойчивость к слюне и поту» (0NORM S 1555 и DIN 53160).

Защита фасадов деревянных бань


Защита фасадов.jpgPullex Plus Lasur — защитная лазурь с инновационной комбинацией вяжущих, высоким содержанием сухого остатка (58%) и активными УФ-фильтрами, обеспечивающими длительную защиту древесины от атмосферного воздействия. Для ценителей 100% натуральных продуктов ADLER разработал продукт Lignovit Terra — экологичное тунговое масло на водной основе для внутренних и внешних работ. Масло не содержит растворителей и химических реагентов. Абсолютно безопасно для здоровья человека и животных. Соответствует Классу А+ в соответствии с французской директивой DEVL1104875AO маркировке строительных материалов по объему выделения летучих вредных веществ. Соответствует австрийскому стандарту EN 71- З-о «Безопасности игрушек».



Преимущества интерьерных и экстерьерных масел и лазурей ADLER состоят в следующем:

  • Завод разрабатывает и производит собственные пигментные пасты для своих продуктов, поэтому контроль пигментных паст производится непосредственно на заводе. Это снимает ряд вопросов, связанных с колеровкой одного и того же продукта, но разных партий на один объект, а также заводской колеровки и колеровки непосредственно на машине в Москве. Все пигментные пасты адаптированы для продуктов данного производителя и проходят строгий контроль на заводе на соответствие эталонным показателям.
  • Покрытия визуально превосходно выглядит. Текстура древесины не закрашивается, а красиво выделяется (подчеркивается). Это объясняется тем, что пигментные пасты ADLER имеют специальный «тонкий» (мелкий) помол, который в свою очередь дает возможность эффектно выделить текстуру древесины (рисунок) при нанесении продукта.
  • Покрытия для окраски домов Adler тон­кослойные и имеют высокую паропроницаемостъ, дают возможность древесине свободно «дышать» и не препятствуют влагообмену. Это важное преимущество перед толстослойными покрытиями, которые могут отслаиваться при эксплуа­тации, из-за того, что имеют хуже показа­тели по паропроницаемости.

  • Фасадные покрытия (лазури, краски, масла) ADLER имеют собственную за­щиту от поражения синевой и грибком.

  • Покрытия ADLER равномерно наносятся, без подтеков, «облаков» и темных точек.

  • Возможность выбора стандартных оттенков Adler для наружных и вну­тренних работ ок. 200, нестандартных около 1500.

  • Масла завода ADLER LEGNO имеют сер­тификаты и заключения независимых европейских лабораторий, подтверж­дающие экологическую безопасность производимой продукции.


Масло для мебели, полков в бане или сауне


  Масло Pullex Teakol для дерева, глубоко проникая, придает древесине прекрас­ные водоотталкивающие свойства — препятствует проникновению воды, оставляя поры открытыми, за счет чего предохраняет древесину от пересыхания и разбухания, не содержит биоцидов.

Масло для мебели.jpgКомната отдыха 1.jpg

Масло для террас, открытых и закрытых веранд


  Масло Pullex Bodenol обладает всеми необходимыми качествами для при­менения на полу террасы. Защищает от синевы и плесени, является паропро­ницаемым, не препятствует древесине дышать, снижает склонность древесины к набуханию и усадке. Легко наносится, не оставляет следов от кисти, имеет экономный расход, не отслаивается, имеет противоскользящие свойства. Колеру­ется в разные оттенки. Покрытие всегда можно освежить без утомительного и затратного шлифования, если нанести дополнительный слой, когда для этого придет время.

Используя масла и лазури австрийского производителя ADLER, ваша дере­вянная баня всегда будет выглядеть красиво, стильно и презентабельно, а отдых в такой бане будет комфортным и здоровым! 

Масло для террас 4.jpgМасло для террас 3.jpg



← Назад к списку

ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ