Телефон 8 (495) 021-26-55
.
Время работы: пн-вс: 9:00-21:00

Как крепить планкен на змейку

Как правильно крепить скошенный планкен на змейку

В настоящее время строительный рынок насыщен разнообразием материалов, отличных по назначению, габаритам и форм. Что б не запутаться в названиях и сфере использования того или иного изделия необходимо иметь «семь пядей во лбу», не иначе. Здесь запутается не только новичок, но и профессионал со стажем. Компания «Теплый Дом» расскажет о материале с интересным названием и о способах крепления. Речь пойдет о планкене, а точнее о скошенном профиле.

Данный профиль имеет вид параллелограмма, так как боковые части скошены под углом 45 градусов. При установке досок происходит некая «стыковка» и одна часть доски перекрывает последующую панель. Такой материал придает целостность облицовке строения, зрительно затирая швы между досками и создавая единую монолитную отделку на фасаде. Поверхность выглядит очень эффектно, красиво. И вдобавок ко всему предотвращается затекание воды под отделку.

Широкая сфера применения планкена, обусловлена его незаурядными свойствами:

  • декоративный внешний вид отделки, изумительный природный рисунок, текстура;
  • долгосрочность в использовании при обработке материала специальными защитными составами;
  • вентилируемый фасад, обеспечивающий свободный доступ потоков воздуха, что предотвращает появление спор грибка, плесень.

Скошенный планкен нашел широкое использование для обшивки фасадов, при внутреннем оформлении помещений. Чтоб отделка прошла на «ура» и в последствии радовала, при монтаже планкена следует соблюдать определенные правила. Только так вы сможете обеспечить продолжительную защиту основным стенам дома и их эстетический вид.

Установка доски производится несколькими способами:

  • скрытый крепеж, с использованием специальных материалов;
  • открытый, с применением саморезов с антикоррозийным покрытием, чтоб не было некрасивых ржавых подтеков как от обычных шурупов и черные шляпки не бросались в глаза.

Мы рассмотрим крепеж «змейка». Это металлическая пластина с уже готовыми отверстиями для саморезов, разработанная по специальной технологии с учетом технологического зазора между панелями так, чтоб расстояние всегда было неизменным, на всем протяжении доски. «Змейка» крепится с внутренней части досок, после чего доски с крепежом монтируют на заранее установленную обрешетку по стенам.

«Змейка» к доскам крепится с учетом того, чтоб ее концы выходили за пределы ширины доски не меньше чем на 20 мм. Работы начинаются с нижних рядов фасада.

При укладке планкена, без обрешетки не обойтись. В зависимости от направления панелей, брусок можно установить как по вертикали, так и в горизонтальном положении. Перед тем как ставить устанавливать бруски, необходимо провести работы по антисептированию, только так можно защитить древесину от порчи ее жуками – древоточцами и короедов. Расстояние между брусками не менее 50 – 60 см.

Установка скошенного профиля с помощью «змейки» занимает больше времени, процесс более трудоемкий и требует опыта, навыков и специального оборудования. Крепление оборудовано стопором, для надежной фиксации доски и достижения одинакового расстояния для зазора. Так доски на фасаде смогут высыхать и проветриваться, не позволяя скапливаться внутри стоячей влаге после дождей и снега.

Рассчитать нужно количество крепежа, вам помогут специалисты компании «Теплый Дом». К примеру на квадратный метр использования скошенного планкена 140 мм шириной при установке бруса по шагу 50 см, потребуется 14 изделий, а с шагом в 60 см – 12 штук «змейки».

Грамотно закрепленная обшивочная доска на фасаде прослужит долгие сроки эксплуатации, невзирая на сложные погодные и климатические условия. После отделки дома, материал следует обязательно покрыть пропиткой, лаком или маслом, на ваш вкус. «Теплый Дом» предлагает заказать услугу покраска планкена в собственном малярном цеху по выгодной стоимости. Гарантия на использованные ЛКМ 3 года.

И еще, покупая строительные материалы и прочие сопутствующие товары у надежных, проверенных организаций, вы не только сбережете свой бюджет, время и нервы, но и продлите дому «жизнь», обеспечив себе радость и хорошее настроение.

Компания «Теплый Дом» приглашает к сотрудничеству и принимает заявки на проведение всех видов отделочных работ, при любой сложности фасада.


← Назад к списку

ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ