Время работы: пн-вс: 9:00-21:00

Шлифовка и покраска деревянного дома внутри

Шлифовка и покраска деревянного дома внутри
Одними из последних работ по внутренней отделке деревянного дома являются шлифовка и покраска дома внутри. Это заключительные работы по подготовке и обработке стен для последующего проживания. 

Шлифовка деревянного дома внутри


Задача шлифовочных работ сводится к сохранению свойств древесины, а также защите дерева от вредного воздействия.
Выполняются такие работы через несколько месяцев после постройки дома. Как правило, не раньше. Связано это с тем, что срубу нужно немного подсохнуть, чтобы увидеть все дефекты дерева. Стены после такой шлифовке становятся более светлыми, а комнаты кажутся более просторными и свободными. 
Для начала бревно шлифуют жёсткими щётками и специальными инструментами. Такая грубая зачистка позволяет убрать сучки и задоринки. 
Даже при грубой шлифовке толщина снимаемого слоя древесины является минимальной, то есть задачей является снять как можно меньший слой при шлифовке. Это нужно для того, чтобы максимально сохранить полезные свойства дерева. 
Работы по шлифовке производятся в специальных очках и респираторах, поскольку слой поднимаемой пыли очень велик. Именно поэтому мы советуем заказывать шлифовку у профессионалов, а не выполнять такие вредные работы самим. 
Производят шлифовку сверху вниз вдоль волокон дерева, чтобы не нарушить его структуру. К тому же при неправильной шлифовке можно добиться обратного эффекта, и вместо гладкого дерева будет срез со множеством засечек. 
Самостоятельно такие работы выполняются редко, всё-таки больше людей доверяют шлифовку деревянного дома специалистам. Выбор таких профессионалов из компании "Тёплый дом" связан с качеством выполняемых работ, а также с оптимальным соотношением цены и качества. 

Покраска деревянного дома внутри


Когда шлифовка закончена, решается вопрос о покраске стен деревянного дома внутри. Такие работы выполняют, как минимум, две функции: одну явную - декоративную. Другая функция покраски дома изнутри заключается в защите дома от грибков, гниения, деформации и паразитов. 
Поскольку мы говорим о покраске деревянного дома внутри, необходимо позаботится о выборе лакокрасочных материалов. Собственно, сам выбор сводится к тому, чтобы как можно меньше использовать токсичных материалов для работ по покраске стен деревянного дома. Как правило, нетоксичные лаки и краски дороже токсичных аналогов. 
Другим важным фактором в подборе материалов для покраски стен является внешний вид. Есть, например, акриловые краски на водной основе, которые позволяют дереву дышать, имеют различные варианты цветовой гаммы. Но стоимость таких красок дороже, чем масляных. Однако, если срок службы других покрытий сводится примерно к 5 годам службы, то этих красок хватит до 10 лет. 

В любом случае, выбирая лакокрасочные материалы для покраски стен деревянного дома внутри, позаботьтесь провести для себя ликбез о качестве. Хотя можно поступить гораздо проще, доверив подбор компании "Тёплый дом". Специалисты подберут и согласуют с вами использование средств для покраски стен дома внутри. Это наиболее оптимальный вариант, к тому же вас проконсультируют не просто по запросу "лучшая краска для дома", а сориентируются и предложат оптимальное решение под ваш бюджет.


← Назад к списку

ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ