Время работы: пн-вс: 9:00-21:00

Теплый шов для бани

Теплый шов для бани

«Теплый шов» станет лучшим вашим решением, если требуется провести работы по утеплению сруба бани.


Современные технологии сегодня вытеснили когда-то актуальное конопачение джутом или паклей. Банные срубы уже давно обрабатываются акриловыми герметиками. Оправдан ли такой переход? И каковы его преимущества?

По сей день дерево остается самым востребованным материалом для строительства бани. Только оно способно создать ту уникальную атмосферу, за которую ее, собственно, и ценят настоящие любители.

Но строители бань не редко сталкиваются с такой проблемой, как уплотнение межвенцовых швов. Причем этот вопрос касается как бань из бруса, так и из бревен. Строительные составляющие бани всегда подвержены воздействию влажности и высокой температуры, а значит, их необходимо тщательно защитить от преждевременного износа. К сожалению, старые методы для этого уже не подходят, традиционные материалы быстро приходят в негодность, так как имеют низкие показатели сопротивляемости действию плесени, грибков и прочих микроорганизмов.

Новейшую технологию защиты от влаги, а также технологию утепления деревянных бань предлагает компания «Теплый дом». Эта защита основана на использовании акриловых герметиков высокого качества австрийской фирмы RAMSAUER.

Эффективно защитит от потерь тепла, влаги и вредных насекомых

Технология «Теплый шов» подразумевает использование акриловых герметиков для работ по дереву. Представленные герметики имеют ряд неоспоримых преимуществ, главными из которых являются высокие показатели адгезии и свойство сжиматься и/или разжиматься, повторяя форму бревен. Именно эти свойства позволяют исключить возникновение сквозняка, образование щелей и попадание разрушительного конденсата в пространство между венцами.

Образуемая пленка герметика достаточно прочна, с легкостью отталкивает воду от деревянных конструкций, но при этом никак не препятствует микроциркуляции воздуха, а значит, все полезные свойства древесины остаются неизменными.

К тому же акриловые герметики не обладают резким или неприятным запахом, а при нагревании не выделяют какие-либо вредные вещества. Поэтому их можно смело использовать, как для наружных, так и для внутренних строительных работ.

Торговая марка RAMSAUER имеет богатый ассортиментный ряд различных герметиков, среди которых есть и специальные противогрибковые составы-фугициды. Они также результативно используются для обработки деревянных конструкций с повышенной влажностью.

Красота - снаружи, а тепло – внутри

«Теплый шов» является не только успешной утепляющей технологией, она относится к разряду и эффективных энергосберегающих. Дело в том, что в межвенцовое пространство прокладывается специальный полипропиленовый жгут, изготовленный методом экструдирования. А уже после этого щели заполняются слоем герметика. Учитывая тот факт, что жгут имеет низкие показатели теплопроводности, утепленная таким способом баня будет достаточно продолжительное время удерживать тепло. А это в свою очередь означает, что кроме комфортного отдыха, появляется дополнительная возможность снизить энергозатраты.
Красивая и обихоженная баня прекрасна сама по себе. Но еще большую эстетику привнесут обработанные герметиком швы. При этом можно подобрать либо контрастный общему фону колер, либо оттенок, в точности совпадающий с цветом древесины. Такую возможность дает широкая линейка цветовой гаммы герметиков RAMSAUER. Если же планируется наружная окраска сруба, то герметик не станет для этого помехой. Его состав настолько универсален, что одинаково успешно подойдет для нанесения как лазури для дерева, так и для любой масляной краски.

Четверть века без бед и ремонта

Владельцы бань из дерева прекрасно знают, что при использовании натуральных утеплителей, работы по конопачиванию придется повторять каждые три года. Поэтому целесообразнее заменить натуральные утеплители на акриловые герметики. Срок их службы достигает 25 лет. При этом не возникнет необходимости в какой-либо дополнительной обработке швов, так как представленные герметики выдерживают температурные перепады от – 450С до +800С. Они также не подвержены негативному воздействию плесени, грибка, гниению, растрескиванию и прочим деформациям.
В заключении хочется отметить, что технология «Теплый шов» успешно применяется во многих странах. Профессиональные эксперты не раз отмечали ее высокую эффективность в уходе за банями, построенными из бревен или бруса. К этому мнению присоединяется и компания «Теплый дом», которая уже ни один год работает по этой технологии.




← Назад к списку

ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ