Время работы: пн-вс: 9:00-21:00

Утепляем деревянные дома по современной технологии «ТЕПЛЫЙ ШОВ»

Вы мечтали об уютном бревенчатом доме, но никак не избавитесь от сырости и холода? Пора покончить со сквозняками раз и навсегда!

Теплый шов

Традиционное конопачение деревянных срубов паклей или джутом постепенно уступает место современным технологиям утепления с использова­нием акриловых герметиков. 

Деревянный дом - это не только красивый внешний вид, но и особая атмосфера уюта, тепла, экологичного жилища. Однако владельцы домов часто сталкива­ются с проблемой утепления межвенцовых швов. Дело в том, что деревянные конструкции нужда­ются в особо тщательной защите. Традиционные натуральные материалы для конопачения сильно впитывают влагу, подвержены поражению грибком, плесенью, насекомыми. Все это приводит к быстро­му износу межвенцовых швов сруба. Компания «Те­плый дом» предлагает новую технологию утепления и влагозащиты деревянных домов на основе высо­кокачественных акриловых герметиков для дерева RAMSAUER (Австрия), REMMERS (Германия). Надежная защита от влаги, вредителей и те- плопотерь. Акриловые герметики, используемые для герметизации срубов по технологии «Теплый шов», лишены многих недостатков натуральных утеплителей. Их главные преимущества - высокая адгезия к деревянным поверхностям и способность сжиматься и растягиваться вслед за изменением формы бревна. Благодаря этому можно навсег­да избавиться от щелей, сквозняков и защитить межвенцовые пространства от попадания влаги. Прочная пленка герметика отталкивает воду, но не нарушает микроциркуляцию воздуха, сохраняя все полезные качества древесины. Герметики не имеют запаха и не выделяют вредных веществ даже при вы­соких температурах, поэтому могут использовать­ся как для наружной, так и для внутренней заделки швов. В ассортименте продукции торговой марки RAMSAUER, с которой работают специалисты компании «Теплый дом», есть и специальные фун­гицидные (противогрибковые) герметики, которые идеально подходят для влажных помещений.

Тепло внутри - красиво снаружи. «Теплый шов» - это современная энергосберегающая технология. Под слоем акрилового герметика, заполняюще­го щели, между венцами прокладывается жгут из экструдированного полипропилена, обладающего низкой теплопроводностью. Дом, утепленный таким образом, будет лучше держать тепло, а это значит, что проживание в нем будет не только более ком­фортным, но и менее затратным. 

Ухоженный деревян­ный дом красив сам по себе. Если же сруб обработан герметиком, аккуратные швы становятся оригиналь­ным элементом декора, придавая постройке закон­ченный вид. Производители герметиков предлагают разные цветовые решения: от расцветок в тон определенной породе дерева до контрастных оттенков. Сруб готовится под покраску? И тут герметик не помеха, на него одинаково хорошо ложатся как лазури для дере­ва, так и масляные краски.




← Назад к списку

ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ