Время работы: пн-вс: 9:00-21:00

Уют и комфорт проживания в деревянном доме во многом зависит от его утепления

Уют и комфорт проживания в  деревянном доме во многом зависит от его утепления
Популярность деревянных домов возрастает с каждым годом, особенно в загородных районах. Это объясняется несколькими факторами: эстетика старины «на новый лад», хорошие эксплуатационные свойства. Кроме того, в таких домах чувствуется особый уют и близость с природой, которых так не хватает жителям городов. Но есть одна немаловажная проблема, которая свойственна лишь деревянным срубам, в особенности новостройкам. Со временем появляются щели между венцами, которые значительно ухудшают теплоизоляцию, поглощение шума и защиту стен от преждевременного разрушения дерева. Один из эффективных способов решения проблемы – герметизация появившихся щелей. О технологии, благодаря которой дом может стать теплым и уютным на долгие годы расскажет директор компании «Теплый дом» Павел Васильев.

Почему вообще возникают зазоры между венцами?

Причин возникновения подобных дефектов несколько: естественная неравномерная усадка дома, несоответствие линейных размеров бревен (это свойственно домам из неоцилиндрованного бруса - при строительстве расстояние между венцами может быть немного больше нормативного, но вследствие усадки зачастую оно увеличивается), неправильно рассчитанный слой межвенцового уплотнителя, изменение геометрических размеров бруса или бревен.

То есть с этим сталкиваются все владельцы деревянных домов? И какой на сегодняшний день оптимальное решение данного вопроса?

Да, это характерно для любого, особенно нового деревянного дома. Но причин для переживаний нет. Современные технологии позволяют быстро, надежно, качественно и за приемлемые деньги утеплить любой деревянный дом.

Теплый шов: тепло, красиво, надежно

«Теплый шов» – это технология, позволяющая скрыть трещины и швы в деревянном доме под слоем специализированного герметика, который соответствует необходимым требованиям, предъявляемым к деревянному объекту.

Швы и трещины, на которые нанесен данный материал, полностью защищены от попадания влаги и солнца, дождя и ветра, насекомых и пыли, они полностью герметичны. Герметик выгодно отличается от традиционных видов утепления межвенцового пространства (таких как конопатка, джут и т.д.) своей эластичностью и долговечностью. Именно эластичность позволяет герметику устранять зазоры и щели между брёвнами независимо от сезонного изменения линейных размеров и продолжительности времени усадки сруба дома, исключить возникновение «мостиков холода», улучшить энергосберегающие свойства дома.

Помимо этого, загерметизированные швы выглядят эстетически красиво и позволяют, благодаря широкой цветовой палитре, преобразить внешний и внутренний облик вашего объекта.

Yut_i_komfort2.jpg     Yut_i_komfort4.jpg

Преимущества «теплого шва»:

Предлагаемая нашей компанией технология утепления домов с использованием акриловых герметиков имеет массу достоинств перед традиционными материалами для конопачения швов:

·      

  • герметик экологически чистый, безопасный, не имеет запаха,

  • срок службы – до 25 лет,

  • отталкивает воду, но не нарушает микроциркуляцию воздуха,

  • выдерживает температуру от -45°С до +80°С,

  • не подвержен гниению, разрушению вредителями, птицами,

  • не портит внешний вид, эластичен, выдерживает сезонные колебания,

  • удобный и простой в работе.


Технология «теплый шов» является действительно практичным и современным решением вопроса утепления межвенцового пространства в деревянном доме, которое позволит вам на многие годы забыть, что такое сквозняки и холод в вашем деревянном доме или бане.




← Назад к списку

ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ