Время работы: пн-вс: 9:00-21:00

Акриловые герметики для бани: выбираем лучшее

Narugnie_raboti4.jpg

  Еще несколько лет назад при строительстве бань из сруба, оцилиндрованного бревна и даже профилированого бревна мы конопатили все швы традиционными волокнистыми материалами. Этот процесс был долгим, трудоемким и не всегда давал ожидаемый результат.
Дело в том, что древесина — это живой материал. Даже в такой, казалось бы, «влажной» постройке как баня, дерево подвержено усушке и сезонным колебаниям физических размеров. Это значит, что через определенный период времени межвенцовые швы начинают продуваться, и владелец бани жалуется на низкую температуру в помещениях. Для поддержания комфортной температуры отопительные приборы приходится использовать на полную мощность, а это ведет к перерасходу электроэнергии или топлива. С появлением на российском рынке современных герметизирующих материалов нам удалось избавить своих заказчиков от многих сложностей. Сейчас мы работаем только с акриловыми герметиками, отдавая преимущество продукции австрийской компании RAMSAUER.

Почему так важна герметизация швов в бане?


  Повышенная влажность — одна из важнейших причин интенсивного биоразрушения древесины. В помещениях бани влажность достигает максимальных значений по двум причинам. Во-первых — в воздухе находится большое количество водяного пара. Во-вторых, источником влаги являются сами люди. Взрослый человек в спокойном состоянии выделяет влаги примерно 46 г/ч, а при работе — 80-130 г/ч. То есть, чем больше людей будет в бане — тем выше в ней влажность воздуха и упругость пара. Часть пара просачивается сквозь древесину и встречает на своем пути слои стен с более низкой температурой. В холодное время года падение температуры на стыках бревен и в углах сруба часто оказывается настолько сильным, что пар конденсируется, увлажняя древесину. В сырых местах начинают активно размножаться микроорганизмы и грибы, разрушающие дерево. Эффективно бороться с био­разрушением бревна и бруса помогают не только специаль­ные краски и пропитки, но и акриловые герметики, надежно защищающие стыки бревен от проникновения влаги. Тщательная герметизация швов и трещин не только защитит сруб от сырости и вредителей, но также поможет сократить теплопотери деревянной бани в 2-3 раза. Чтобы оценить целостность теплового контура постройки, при помощи тепловизора мы определяем места, где холодный воздух про­никает в помещение. После тщательного обследования, все межвенцовые швы мы утепляем по технологии «теплый шов», используя акриловый герметик RAMSAUER, что позволяет решить проблему продувания сруба раз и навсегда.

«Теплый шов» с герметиком RAMSAUER 160 ACRYL

RAMSAUER 160 ACRYL.jpgСегодня на отечественном рынке представлен большой ассортимент эластичных герметизирующих материалов для деревянных домов и бань. И все же признанным фаворитом стали акриловые однокомпонентные герметики, отлича­ющиеся доступной ценой и удобные в применении. Наша компания «Теплый дом» использует в работе герметики мар­ки RAMSAUER (Австрия), которые не уступают по качеству американским герметикам Perma-Chink — мирового лидера в производстве средств защиты для древесины, а по некото­рым параметрам даже превосходят их.

Герметизацию банных срубов и деревянных домов мы произ­водим по технологии «теплый шов» с использованием высо­коэластичного быстросохнущего герметика премиум-кпасса RAMSAUER 160 ACRYL. Постараюсь в двух словах объяснить, как происходит утепление «теплым швом».

Вначале производится полная очистка и обработка стыков бревен или бруса. После по стыкам венцов и по углам сруба, везде, где наиболее вероятно проникновение влаги и холод­ного воздуха, прокладывается теплоизолирующий шнур. По­верх шнура наносится герметик RAMSAUER 160 ACRYL, кото­рый образует гладкий, эластичный, водонепроницаемый шов. Эта простая и эффективная технология может применяться для утепления и герметизации как внешних, так и внутренних стен бани. Таким образом, мы полностью решаем вопросы, связанные с попаданием в межвенцовые швы дождя и снега, возможного намокания и биопоражения древесины в шов­ном пространстве, промерзанием швов, потерей тепла, про­никновением в дом насекомых.

Кроме того, акриловый герметик RAMSAUER 160 ACRYL прекрасно подходит для заполнения щелей и трещин на поверхности бревна или бруса, а также в торцевой части, предотвращая впитывание атмосферной влаги и разруше­ние древесины в этих местах. Этим же герметиком можно обрабатывать швы, подверженные высоким нагрузкам рас­тяжения: в местах примыкания к стенам дверных коробок и оконных рам.

Почему мы выбрали акриловый герметик RAMSAUER

Предлагаемая нашей компанией «Теплый дом» технология утепления и герметизации банных срубов с герметиком RAMSAUER 160 ACRYL имеет целый ряд преимуществ, самое важное из которых — долговечность. Срок службы правильно уложенного «теплого шва» составляет до 25 лет. Акриловые герметики выдерживают температуры от -45 °С до +80 °С, не подвержены гниению, разрушению вредителями и птицами.

Благодаря высокой адгезии герметик хорошо ложится и отлично держится на любой поверхности, в том числе на окрашенной древесине. Относитель­ное удлинение герметика до разрыва достигает 600%, это значит, что эла­стичному шву совершенно не страшны сезонные «движения» древесины. По этой же причине его можно наносить на стыки сразу же по окончании стро­ительства бани, не дожидаясь усадки сруба. Герметик образует аккуратные ровные швы, которые служат своео­бразным украшением постройки. При желании можно подобрать герметик в тон древесине, либо окрасить поверх­ность лазурью или краской. 

При отделке и утеплении бань мно­гие заказчики все чаще выбирают экологичные материалы. Герметик RAMSAUER 160 ACRYL отвечает стро­гим требованиям безопасности и имеет свидетельство о соответствии классу А+ (самое высокое качество). Он не выделяет посторонних за­пахов и вредных веществ, поэтому прекрасно подходит для внутренних работ, сохраняя неповторимый хвой­ный аромат русской бани. Несмотря на высокие водоотталкивающие свойства, герметик не нарушает микроциркуляцию воздуха, позволяя поддерживать в помещениях ком­фортный микроклимат.

Герметики RAMSAUER удобны в работе. Они легко наносятся и уже через 1 час образуют прочную поверхностную пленку, стойкую к дождю и позволя­ющую приступить к окрашиванию поверхностей. Полное отверждение материала занимает 1-2 недели, в за­висимости от погодных условий. Все это позволяет сократить сроки работ, что важно в условиях сырого, дождливого лета, когда на счету каждый день. Помимо высокой технологичности, долговечности и отличных потреби­тельских свойств, мы выбрали герметик RAMSAUER 160 ACRYL за доступность и разумное соотношение цена-качество. Материал поставляется в специальных тубах и его можно купить практически во всех регионах нашей страны. 

Narugnie_raboti.jpg Narugnie_raboti2.jpg

                                                             Narugnie_raboti3.jpg




← Назад к списку

ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ