Время работы: пн-вс: 9:00-21:00

Статьи

Декоративный канат во внутренней отделке дома
Внутренняя отделка дома из бруса не обязательно должна быть заделана панелями или вагонкой. Одним из дизайнерских решений является накладка декоративного канатика на внутренние стыки брёвен. Это придаёт отделке дома свой изыск и шарм. 
Шлифовка и покраска деревянного дома внутри
Одними из последних работ по внутренней отделке деревянного дома являются шлифовка и покраска дома внутри. Это заключительные работы по подготовке и обработке стен для последующего проживания. 
Устройство и ремонт обсад
Обсада - обязательное укрепление стены деревянного дома в том месте, где будет стоять дверь или располагаться окно. Во всех случаях прорубания места установки двери или окна стена ослабевает в своей несущей способности. Это может привести к непредсказуемым последствиям вплоть до проседания дома или растрескивания стены. Чтобы такого не произошло, требуется сделать обсаду. 
Лазурь для дерева. Что это?
Лазурь представляет собой лессирующую или полупрозрачную краску для древесины, объединившую в себе лучшие качества пропитки или лака.
Устройство перегородок в деревянном доме
Все знают, что даже если вы решили, что дом ваш будет очень просторный и светлый, всё равно понадобятся межкомнатные перегородки. Как минимум, чтобы отделить санузел и спальную зону. Устройство перегородок должно соответствовать санитарно-гигиеническим нормам, быть экологичными, ведь находится будут в непосредственной близости к людям. Но и это ещё не всё. Решили вопрос устройства перегородок в деревянном доме? Самое время позвонить и заказать внутреннее обустройство в компании "Тёплый дом", пока самое время для согласования, ведь ещё нужно дождаться усадки дома. 
Циклёвка деревянного пола
Дерево - самый натуральный и полезный материал для изготовления дома. Но в то же время дерево - материал довольно быстро изнашивающийся и требующий специального ухода. А чаще всего износ деревянного дома наступает с мест наиболее частого использования, то есть с пола.
Полы в деревянном доме
Пол в деревянном доме - это не только функциональная часть, но и эстетичная и интерьерная часть дома. Именно поэтому пол в деревянном доме должен быть правильный. А это значит, что должно быть выполнено утепление пола в деревянном доме, произведено его правильное устройство и выполнена гидроизоляция. О том, насколько всё сложно, мы сейчас и расскажем.
Химическая защита деревянного фасада

Химическая защита строительных конструкций из древесины, зависит от конкретного случая их применения.

Покраска стен деревянного дома
Для покраски стен деревянного дома вроде бы нужно не так-то и много, купил краску и покрасил. В общем-то да, скажут специалисты компании "Тёплый дом" и добавят: "Краску будете брать масляную или латексную? Не забудьте про грунтовку, антисептик, протраву и лак". 
На самом ли деле покраска стен внутри деревянного дома настолько проста, как кажется? 
Потолок в деревянном доме
Потолок в деревянном доме, помимо основной своей функции потолка является предметом гордости многих людей, ведь в доме его можно сделать так, как нравится, исключительно с вашей изюминкой. 
Вопрос о потолке в деревянном доме, а точнее вопрос отделки потолка в деревянном доме берёт своё начало из того факта, что помимо удобства и теплоизоляции, можно сделать потолок очень красиво и эстетично, подходящим под стиль и дизайн вашего дома.
ЗАЩИТА ТОРЦОВ ДРЕВЕСИНЫ ПРИ СТРОИТЕЛЬСТВЕ
Торцевые поверхности стеновых бревен и брусьев наиболее восприимчивы к увлажнению, чем боковые поверхности. Объясняется это тем, что коэффициент влагопроводности древесины вдоль волокон во много раз больше, чем в тангенциальном направлении поперек волокон.
Чем покрасить деревянный дом
Всем хочется, чтобы деревянный дом прослужил как можно дольше. Для этого за ним нужно ухаживать как можно лучше изначально. Следовательно, и к покраске дома нужно подойти как можно внимательнее...
Масло для бани с ароматом австрийской сосны
В мае 2016г. австрийский завод ADLER представил новинку сезона: NEW! экологичное масло Legno-Zirbenöl для деревянных интерьеров с ароматом свежеспиленной сосны. Отличительная особенность данного продукта заключается в том, что масло «не заглушает» аромат древесины, а наоборот «усиливает» его. Это стало возможно благодаря присутствию в продукте специальных экологически безопасных добавок с ароматом свежеспиленной сосны.
ОБНОВЛЕНИЕ ДЕРЕВЯННЫХ ФАСАДОВ, БАЛКОНОВ, ЗАБОРОВ, САДОВЫХ ДОМИКОВ КРАСКАМИ И ЛАЗУРЯМИ ADLER
C системой обновления Pullex Renoviersystem посеревшие и выветренные деревянные фасады и другие элементы из древесины будут выглядеть как новые. Всего за несколько этапов... Видеоролик об этом вы можете посмотреть на нашем сайте.
Надежный антисептик и лазурь в одном продукте  от завода ADLER
Завод ADLER (Австрия) расширил свой ассортимент уникальной лазурью Pullex 3in1-Lasur. Данная лазурь представлена в 120 стандартных и 1500 нестандартных оттенках. Уникальность продукта для защиты древесины заключается в  том, специалисты завода ADLER объединили   защитную биоцидную пропитку и финишное покрытие в один продукт - Pullex 3in1-Lasur (выполняет одновременно роль пропитки, промежуточного и финишного слоя лазури).
Уют и комфорт проживания в  деревянном доме во многом зависит от его утепления
Популярность деревянных домов возрастает с каждым годом, особенно в загородных районах.  Это объясняется несколькими факторами: эстетика старины «на новый лад», хорошие эксплуатационные свойства. Кроме того, в таких домах чувствуется особый уют и близость с природой, которых так не хватает жителям городов. Но есть одна немаловажная проблема, которая свойственна лишь деревянным срубам, в особенности новостройкам. Со временем появляются щели между венцами, которые значительно ухудшают теплоизоляцию, поглощение шума и защиту стен от преждевременного разрушения дерева. Один из эффективных способов решения проблемы – герметизация появившихся щелей. О технологии, благодаря которой дом может стать теплым и уютным на долгие годы расскажет директор компании «Теплый дом» Павел Васильев.
Герметик  Ramsauer и краски ADLER - тепло, уют и стиль Вашего дома!
Всем известно, что капитальный и качественно построенный дом должен быть теплым. В таком доме легко и просто поддерживать температурный режим, не используя различные приборы отопления, что, в свою очередь, позволяет значительно экономить электроэнергию. Но, к сожалению, бывает так, что в доме происходит потеря тепла, это означает только одно - была плохо проведена герметизация швов между бревен. И если в кратчайшие сроки не устранить проблему, то это будет грозить домочадцам постоянными сквозняками, грибком, плесенью, протечками и прочими неприятностями. О то, как вернуть в дом тепло и создать в нем уют, поделится директор строительной компании "Теплый дом" Павел Васильев.
Теплый шов для бани
Современные технологии сегодня вытеснили когда-то актуальное конопачение джутом или паклей. Банные срубы уже давно обрабатываются акриловыми герметиками. Оправдан ли такой переход? И каковы его преимущества?
По сей день дерево остается самым востребованным материалом для строительства бани. Только оно способно создать ту уникальную атмосферу, за которую ее, собственно, и ценят настоящие любители.
Экологическая безопасность применяемых материалов при отделке бани
Отделка бани из дерева — чрезвычайно важный и ответственный момент на этапе строительства. Связано это прежде всего с тем, что древесина, эксплуатирующаяся в бане, находится в экстремальных температурно-влажностных условиях и массированно подвергается воздействию влаги, пара и температуры. Поэтому при выборе материалов для отделки бани очень важно обращать внимание на стойкость покрытия к влаге и пару, наличию у покрытия грязеотталкивающих свойств и простоте ухода. Нанесенное покрытие не должно препятствовать быстрой отдаче влаги из древесины.
МАСЛА ADLER ДЛЯ ЗАЩИТЫ ФАСАДОВ ДЕРЕВЯННЫХ БАНЬ
Австрийский завод ADLER специализируется на производстве средств защиты и отделки древесины.
НОВЫЕ ГЕРМЕТИКИ ОТ DL CHEMICALS
Новые структурные герметики бельгийской компании DL CHEMICALS имеют европейскую маркировку безопасности A+. Эластичные акриловые герметики для внутреннего и внешнего применения поставляются в удобных тубах по 600 мл. Paracryl Exterior F (без зерна) и Paracryl Exterior S (структурный, с зерном) имеют высокий уровень адгезии, а значит могут быть использованы на всех пористых поверхностях.
Акриловые герметики для бани: выбираем лучшее
Традиционная русская баня из дерева — это не только раз-умное вложение средств, но и источник отменного здоровья для всей семьи. «В бане помылся — что заново родился», — гласит народная мудрость. Но и сама баня требует заботы, тщательного ухода и надеж¬ной защиты от влаги, чтобы радовать своих хозяев душистым паром долгие годы. Своим опытом использования акриловых герметиков при строитель¬стве и ремонте банных срубов с нами делится директор строительной ком¬пании «Теплый дом» Павел Васильев.
«ТЕПЛЫЙ ШОВ»: ЛУЧШЕЕ РЕШЕНИЕ ДЛЯ УТЕПЛЕНИЯ БАНИ
Традиционное конопачение банных срубов паклей или джутом постепенно уступает место современным технологиям утепления с использованием акриловых герметиков. Насколько оправдано использование этой технологии для утепления деревянной бани и в чем ее преимущества?
Утепляем деревянные дома по современной технологии «ТЕПЛЫЙ ШОВ»
Традиционное конопачение деревянных срубов паклей или джутом постепенно уступает место современным технологиям утепления с использова­нием акриловых герметиков. Деревянный дом - это не только красивый внешний вид, но и возможность со­здать особую атмосферу уюта, тепла, экологичного жилища. Однако владельцы домов часто сталкива­ются с проблемой уплотнения межвенцовых швов. Дело в том, что деревянные конструкции нужда­ются в особо тщательной защите. Традиционные натуральные материалы для конопачения сильно впитывают влагу, подвержены поражению грибком, плесенью, насекомыми. Все это приводит к быстро­му износу межвенцовых швов сруба. 

Конструктивная защита древесины
Основные правила защиты древесины заключаются в том, что конструктивную защиту древесины невозможно заменить лакокрасочным покрытием, а конструктивной защиты древесины при строительстве дома без лакокрасочного покрытия обычно не достаточно. Только сочетание лакокрасочное покрытие + конструктивная защита будет оптимальная защита древесины от влажности, атмосферного воздействия и УФ лучей.

Страницы:
  • 1
ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ