Телефон 8 (495) 228 79 19
.
Время работы: пн-вс: 9:00-21:00

Имитация бруса или планкен

Чему отдать предпочтение при отделке фасада планкену или имитации бруса

При отделке деревянных фасадов вполне естественно возникает вопрос, планкен или имитация бруса, что лучше?

Компания «Теплый Дом» поможет вам разобраться с этой задачей. Прежде чем понять все тонкости данных материалов, давайте вкратце познакомимся с каждым из них в отдельности.

Планкен или фасадная доска – современный отделочный материал, выполненный из натуральной древесины сосны или же лиственницы, которая в свою очередь не только красива внешне, но и необыкновенно устойчива к высокой влажности, перепадам температур, образованию спор грибка, плесени, появлению гнили и прочим агрессивным воздействиям природы.

Отсюда можно сделать вывод, что планкен – вид доски, которая по прошествии длительного периода эксплуатации не сдает своих позиций, а лишь укрепляет их. Материал имеет прямой, с округлыми фасками по кромкам и косой профиль, когда боковые грани срезаны под углом.

1. Стабильная геометрия.

2. Отсутствие пазо – гребневого соединения.

Имеется одна особенность: при монтаже планкена необходимо соблюдать технологический зазор между досками для создания вентилируемого пространства. Это дает возможность сохранить основные стены от сырости, так как потоки воздуха свободно перемещаются под отделкой.

При изменении геометрии доски, зазор скроет все происходящие процессы, не выявив их наружу и вы их просто не заметите. А вот скошенный профиль укладывается внахлест, не образуя зазора и чем – то напоминает имитацию бруса.

Для продолжительного срока эксплуатации изделия обрабатываются средствами защиты для дерева.

Имитация бруса – наделена с обоих сторон скошенными краями и крепежным соединением «шип – паз» и монтаж происходит встык.

При дождливой погоде панели могут разбухнуть, так как крепление надежно удерживает их, а при летней жаре доска усыхает, в связи с чем на фасаде может обнажится «шип», и этим испортив эстетический аспект.

Иногда при транспортировке имитации бруса, шип может повредиться, сломаться.

Чтоб такие явления не происходили, имитация бруса требует должной, качественной обработки как внешней, так и внутренней частей доски и торцевых сторон панелей включительно, чтоб предупредить впитывание влаги и порчу материала, а так же аккуратной транспортировки.

В противном случае доска деформируется, выгнется, а иногда ее просто вырывает с креплений.

Используется как для внутренней, так и для наружной отделки.

По мнению специалистов компании финансово выгодным и наиболее правильным решением для долговременной отделки фасада и его безупречного внешнего вида, станет использование планкена.

«Теплый Дом» предлагает услуги проведения работ в вашем доме. Для быстрого оформления заказа и удобного выбора товара и аксессуаров, воспользуйтесь интернет – магазином нашей компании.



← Назад к списку

ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ